• Уха из морского языка

    14 ноября, 2016 Нет комментариев

    Уха из морского языка

    На 3,5 л воды:

    • картофель — 6 шт.,
    • филе морского языка — 700 г,
    • зелень (лук, укроп),
    • соль,
    • перец черный молотый,
    • лавровый лист,
    • луковица — 1 шт.

    Вскипятили воду. Почистили картошку, разрезали пополам и опустили в кипяток. Поварили минут 5-7.

    Сделали поджарку из 1 луковицы. Кто не любит, можно без поджарки. Добавили в суп.

    Филе морского языка предварительно слегка разморозили, помыли и разрезали на крупные куски. Положили филе в суп. Филе варится быстро, не более 10 минут.

    В конце варки добавили свежую зелень, перец, соль и лавровый лист.

    Вкусная и ароматная уха готова.

    Лично мне не нравится, когда в ухе есть косточки. А с филе морского языка очень удобно — отправляешь в рот кусочки рыбы, а в них не единой косточки.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *