• Хоровац, или шашлык по-армянски

    28 января, 2017 Нет комментариев

    Хоровац, или шашлык по-армянски

    С армянского «хоровац» переводится как «печеный», то бишь это любое мясо, приготовленное на огне. Ребрышки, курдюк, грудинка — в дело идет всякий кусок туши.

    Чаще всего это баранина, но телятине и говядине тоже найдется почетное место на шампуре. Особенный шик -шашлык по-карски, летний хит советских санаториев. Смысл его в том, что мясо надевается на шампур не мелкими ломтиками, а одним большим куском. И лишь потом срезается тонкими полосками на манер шаурмы.

    порции: 6-8, подготовка: 15 мин, приготовление:20 мин (+ 3-5 ч на маринование мяса)

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг мякоти баранины
    • 300 г курдючного жира
    • свежая зелень,
    • нарезанный кольцами лук и лаваш для подачи

    для маринада:

    • 4 луковицы
    • небольшой пучок кинзы
    • небольшой пучок петрушки
    • 50 мл коньяка
    • 1 ст. л. винного уксуса
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ч. л. свежемолотого перца

    1. Мясо нарежьте на куски в 3 см; курдючный жир — чуть помельче, переложите все в миску.

    2.  Для маринада лук и зелень измельчите в блендере вместе с коньяком, уксусом и маслом. Посолите и поперчите. Залейте мясо маринадом и уберите в холодильник на 3-5 часов.

    3. Нанижите мясо на шампуры и жарьте шашлык на седых углях примерно 15-20 минут до готовности: если проколоть мясо, вытекающий сок должен быть прозрачным. Подавайте с зеленью, луком и лавашем.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *