Итальянский томатный суп от шеф-повара
Итальянская кухня известна по блюдам, например, как пицца, спагетти. Как известно, в Италии большое разнообразие рецептов. К вашему вниманию рецепт вкусного супа.
Ингредиенты:
- томат (5-6 шт.);
- луковица;
- зубчик чеснока (1-2 шт.);
- зеленый базилик;
- соль;
- консервированная фасоль (200-250 гр.);
- оливковое масло;
- мясо курицы или свинины;
- макароны (200-250 гр.).
Приготовление супа:
Так как фасоль консервированная, замачивать ее не нужно. Чтобы суп стал еще вкуснее, потребуется бульон, который можно сварить из мяса курицы или свинины. Мясо сварить до готовности. Различия в мясе особого нет, если только во времени варки. Томаты следует ошпарить кипятком, с них легче снять кожицу. Мелко нарезать и положить в мясной бульон, добавить измельченный лук, чеснок и консервированную фасоль.
Кастрюлю накрыть крышкой, чтобы в супе сохранился вкус, и варить на протяжении 15-20 минут. Как известно, данное блюдо готовится с макаронами, поэтому их следует сварить не позднее приготовленного супа. Их форма может быть любой: звездочки, спираль, ракушки, завитушки. Ориентируйтесь на свой вкус.
С помощью дуршлага слить воду с макарон, промывать не нужно. Макароны и небольшую ложку масла добавить в кастрюлю, посолить. Варить 5 минут, дольше не стоит, иначе макароны разварятся, и вкус будет не тот. Придаст тонкий аромат супу листочки базилика, которые следует добавлять непосредственно перед тем, как подать на стол. Итальянский томатный суп готов.