Кабачки с курицей, грибами и сыром
В копилке каждой женщины найдется десяток-другой рецептов из кабачков. Кабачки жареные, тушеные, запеченые, оладьи из кабачков… Но мало кто знает, что кабачок изумительно сочетается с курицей.
Необходимые ингредиенты:
1,5 кг кабачков, 1 кг курицы (половинка тушки), 300 гр шампиньонов, 100 гр твердого сыра, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, соль, черный перец и специи по вкусу.
Как приготовить:
Кабачки для приготовления этого блюда лучше всего брать небольшие. Порежьте их на пеньки высотой 3-6 сантиметров (как больше нравится). Вырежьте сердцевинку так, чтобы стенка стала тонкой, примерно 0,5 сантиметра. Если кабачки молодые, сердцевинку мелко порежьте и сложите в глубокую емкость. Туда же кусочками нарежьте курицу. Срезать мясо стоит со всех частей, а не только с грудки, как это принято делать. Как бы там ни было, грудка суховата, а потому не лучшим образом подходит для приготовления блюд с кабачками. Кожу тоже стоит мелко порезать и добавить в начинку.
Лук порубите мелкими кубиками, добавьте порезанные кубиками сырые шампиньоны. Смешайте начинку, добавьте соль, пряности и черный перец. Добавьте майонез. Можно обойтись и без него.
Кабачковые пеньки поставьте на противень, смазанный маслом. Для запекания можно использовать глубокую форму или сотейник. Внутрь кабачковых пеньков положите начинку и посыпьте сыром. Запекайте в духовке около 40 минут при 220 градусах.
Кабачки дадут сок. Если подержать форму немного дольше, он частично испариться.
Хотите, чтобы блюдо получилось пикантным? Добавьте 2-3 зубчика чеснока в начинку!
Кабачки с курицей, грибами и сыром готовы! Приятного аппетита.
Это блюдо из кабачков получается легким и сытным. Есть — одно удовольствие.