• Как сохранить продукты

    25 декабря, 2017 Нет комментариев

    Кажется, что тут сложного – разложи все в холодильник или в шкафчик, и вынимай эти продукты по мере необходимости. Но почему тогда у одной хозяйкии сыр не заветривается, и масло не прогоркнет, и жучок в крупе не заводится, а другая только и делает, что выбрасывает остатки продуктов и перебирает свои запасы. И денег жалко – семейный бюджет не резиновый, и трудов своих, да и неудобно это, когда в доме нет совсем никаких запасов – мало ли, какие обстоятельства возникнут.

    Но делать большие запасы все же не стоит – особенно не нужно покупать много скоропортящихся продуктов. Вы должны точно определить, что именно и на какое время вам необходимо, и уже исходить из этого количества. Ведь всегда приятно есть свежую пищу, а не усиленно думать, как можно использовать продукты, в качестве которых появились сомнения.

    А еще вам помогут полезные советы, которые часто можно найти в кулинарных книгах и в женских журналах – если вы ими воспользуетесь, то сможете сохранить продукты дольше без потери ими качества.

    Если вы купили много цитрусовых, то сохранить лимоны и апельсины довольно долго свежими можно, если вы смажете их растительным маслом, переложите в целлофановый пакет и уберете в закрытой посуде в холодное место.

    Можно долго сохранить свежим и хлеб. Для этого нужно на дно эмалированной кастрюли положить примерно 1 грамм ванилина, поверх постелить целлофан или пекарскую бумагу. Естественно, кастрюлю нужно держать закрытой. Но не забудьте, что хранить пшеничный и ржаной хлеб вместе нельзя!

    Если вы хотите подольше сохранить свежим торт и не дать ему засохнуть, то положите в картонную коробку с тортом яблоко.

    Чтобы соль не напитывалась влагой, достаточно положить в банку листик промокательной или фильтровальной бумаги и несколько зернышек риса.

    Чтобы чай стал ароматнее, добавьте в банку, где вы его храните, лимонную или апельсиновую цедру.

    Если все же продукты испортились, то в некоторых случаях можно помочь неприятности. Например, засохшую горчицу еще можно будет использовать, если добавить в нее несколько капель столового уксуса.

    Запасы прогоркшего сливочного масла можно спасти при помощи следующей процедуры: возьмите на каждые 500 грамм масла 2 литра воды и 8 грамм питьевой соды. Вскипятите воду, залейте ею масло, добавьте соду и хорошо перемешайте. Дайте смеси остыть и слейте воду. Повторите это 2-3 раза. Масло станет вполне пригодным для выпечки или использования в разных блюдах.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *