«Кантучини» — печенье с миндалем
Необходимые ингредиенты:
220г муки. 2 яйца. 15г сливочного масла. 30г крахмала. 1 столовая ложка меда. 80г сахара. 100г миндаля. 10г ванильного сахара. 1 чайная ложка гашенной соды. Соль.
Как приготовить:
Для того, чтобы, к примеру, утром порадовать родных вкусным миндальным сюрпризом к чаю, много времени на надо: достаточно встать на полчаса раньше.
Растопите в мисочке масло и хорошо перемешайте с медом. Соду следует погасить лимонным соком и оставить в небольшой емкости.
Яйца необходимо тщательно растереть с сахаром, добавив ванильного сахара и немного соли.
К просеянной муке добавляйте крахмал, из небольшой емкости – погашенную соду, затем растертые яйца с сахаром и масло с медом. Всыпьте горсть миндаля и аккуратно вымешивайте липкое тесто. После этого заверните массу в пищевую пленку и на полчаса оставьте в холодильнике.
Приступая к последнему этапу приготовления миндального печенья, включите духовку для разогревания. Разделите охлажденную массу на четыре части и сформируйте четыре колбаски. Затем вываляйте каждую из них в сахаре.
Смажьте противень маслом, разместите на нем колбаски и поставьте в разогревшуюся до 175 градусов духовку на 15 мин. Испеченные кантучини порежьте небольшими кусочками и снова отправьте в духовку, но уже минут на 10.