• Морковное суфле (детское меню)

    05 февраля, 2017 Нет комментариев

    Морковное суфле (детское меню)

    Для приготовления суфле понадобится:

    • 150 г моркови,
    • 50 г творога,
    • 50 мл молока,
    • яйцо,
    • по 1 ч.л. манной крупы и сахара,
    • 0,5 ч.л. сливочного масла,
    • щепотка соли.

    Морковь нарезать небольшими кусочками, отварить в молоке до мягкости, спюрировать блендером. Смешать с протертым творогом, желтком, сахаром, манкой и солью. Белок взбить в густую пену и аккуратно перемешать с творожной массой. Выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке или приготовить на пару.

    Комментарий педиатра:
    Отличное блюдо на полдник дпя деток с 8-9 месяцев. Консистенция пюре для самых маленьких должна быть менее плотной. Крохам до года не стоит давать коровье молоко, поэтому лучше использовать молочную смесь. Куриное яйцо лучше заменить в рецепте более питательным перепелиным. Осторожнее с морковью: если у ребенка есть предрасположенность к аллергии, любые цветные овощи и фрукты способны вызвать нежелательную реакцию. А большое количество моркови в рационе может стать причиной пожелтения кожи.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *