Капустняк Запорожский
Здравствуйте! Предлагаем блюдо из украинской кухни, которая как известно, одна из самых вкусных. Особенно хороши украинские супы, рецепт одного из которых перед вами.
Ингредиенты для приготовления:
- 500 г свинины,
- 150 г кислой капусты,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 1 болгарский перец,
- кусок шпика,
- петрушка,
- пастернак и сельдерей — по 1-2 корня,
- 0,5 ст. л. пшена,
- соль, специи по вкусу,
- жир и растительное масло для жарки.
Тушим кислую капусту с жиром. Обжариваем на растительном масле тертую морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и лук. Шпик измельчаем блендером вместе с луком, пшеном и петрушкой. Сварив бульон из свинины, сначала добавляем кубики картофеля, потом капусту, лук с пшеном, соль и специи. Даем супчику прокипеть 10-20 мин. Вот суп и готов.
P.S. По желанию можно добавить горсть сушеных или свежих грибов! капустняк приобретет непередаваемый букет запахов и ароматов. Приятного аппетита!