• Капустняк Запорожский

    15 октября, 2016 Нет комментариев

    Капустняк Запорожский

    Здравствуйте! Предлагаем блюдо из украинской кух­ни, которая как известно, одна из самых вкусных. Особенно хороши украинские супы, рецепт одного из которых перед вами.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 500 г свинины,
    • 150 г кислой капу­сты,
    • 2 картофелины,
    • 1 морковь,
    • 1 лу­ковица,
    • 1 помидор,
    • 1 болгарский пе­рец,
    • кусок шпика,
    • петрушка,
    • пастер­нак и сельдерей — по 1-2 корня,
    • 0,5 ст. л. пшена,
    • соль, специи по вкусу,
    • жир и растительное масло для жарки.

    Тушим кислую капусту с жиром. Обжариваем на растительном масле тертую морковь, петрушку, пастернак, сельдерей и лук. Шпик измельчаем блен­дером вместе с луком, пшеном и петруш­кой. Сварив бульон из свинины, сначала добавляем кубики картофеля, потом ка­пусту, лук с пшеном, соль и специи. Даем супчику прокипеть 10-20 мин. Вот суп и готов.

    P.S. По желанию можно добавить горсть сушеных или свежих грибов! капустняк приобретет непередаваемый букет запахов и ароматов. Приятного аппетита!

     

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *