Картофель фри по-домашнему
В домашних условиях иногда хочется наготовить «вредной» пищи и вдоволь ей насладиться. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить картофель фри по-домашнему? Тогда записывайте!
Необходимые ингредиенты:
Картофель, растительное масло, соль, укроп.
Процесс приготовления
Картофель стоит выбирать тот, в котором содержится немного крахмала. Увы, многие продавцы не то, что не владеют этой информацией, они даже сортов не знают! Поэтому в большинстве случаев приходится довольствоваться тем, что есть под рукой.
Картошку чистим и нарезаем длинными палочками. Оставляем в воде на 10-20 минут. За это время часть лишнего крахмала окажется в воде, и картофель фри получится хрустящим.
Картофель промойте и хорошенько обсушите.
На большом огне разогрейте растительное масло в глубокой, но неширокой емкости. Дождитесь, пока оно не закипит. Теперь небольшими порциями жарим картофель в масле.
Одна порция — это примерно большая пригоршня картофельной соломки. Пока картофель жариться, подготовьте бумажные полотенца — на них мы будем складывать уже готовую картошку, чтобы с нее стекли излишки растительного масла.
Готовить домашний картофель фри нужно до того момента, пока соломка не всплывет и не приобретет золотистый цвет.
Еще горячий и избавленный от лишнего масла картофель посыпьте солью по вкусу и рубленым укропом. Получается невероятно вкусно!
Блюдо готово! Оно может стать хорошим гарниром или превосходной закуской. Приятного аппетита.
P.S. В фастфудах картошку фри предлагают с соусами, в которые ее нужно макать. Все эти соусы ужасно калорийны и содержат массу вредных дня здоровья добавок. Дома заменяем их здоровыми соусами: нежирный йогурт меню нарезанные зелень и маринованные огурцы, сок лимона; печеные овощи, взбитые в блендере, сладкая домашняя аджика или овощная икра…