• Картофель фри по-домашнему

    24 ноября, 2017 Нет комментариев

    Картофель фри по-домашнему

    В домашних условиях иногда хочется наготовить «вредной» пищи и вдоволь ей насладиться. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить картофель фри по-домашнему? Тогда записывайте!

    Необходимые ингредиенты:

    Картофель, растительное масло, соль, укроп. 

    Процесс приготовления

    Картофель стоит выбирать тот, в котором содержится немного крахмала. Увы, многие продавцы не то, что не владеют этой информацией, они даже сортов не знают! Поэтому в большинстве случаев приходится довольствоваться тем, что есть под рукой.

    Картошку чистим и нарезаем длинными палочками. Оставляем в воде на 10-20 минут. За это время часть лишнего крахмала окажется в воде, и  картофель фри получится хрустящим.

    Картофель промойте и хорошенько обсушите.

    На большом огне разогрейте растительное масло в глубокой, но неширокой емкости. Дождитесь, пока оно не закипит. Теперь небольшими порциями жарим картофель в масле.

    Одна порция — это примерно большая пригоршня картофельной соломки. Пока картофель жариться, подготовьте бумажные полотенца — на них мы будем складывать уже готовую картошку, чтобы с нее стекли излишки растительного масла.

    Готовить домашний картофель фри нужно до того момента, пока соломка не всплывет и не приобретет золотистый цвет.

    Еще горячий и избавленный от лишнего масла картофель посыпьте солью по вкусу и рубленым укропом. Получается невероятно вкусно!

    Блюдо готово! Оно может стать хорошим гарниром или превосходной закуской. Приятного аппетита.

    P.S. В фастфудах картошку фри предлагают с соусами, в которые ее нужно макать. Все эти соусы ужасно калорийны и содержат массу вредных дня здоровья добавок. Дома заменяем их здоровыми соусами: нежирный йогурт меню нарезанные зелень и маринованные огурцы, сок лимона; печеные овощи, взбитые в блендере, сладкая домашняя аджика или овощная икра…

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *