• Картофель с мясом в сливочном соусе

    10 декабря, 2016 Один комментарий

    Рекомендуем всем это вкусное блюдо. Картошечка сочная и мягкая, а мясо получается очень нежным, прямо тает во рту.

    Картофель с мясом в сливочном соусе

    Для приготовления необходимо:

    • 800 г картофеля
    • 400-500 г свинины
    • пара луковиц
    • 1 морковка
    • 2 ст. л. муки
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Для соуса:

    • 300 мл 20% сливок
    • 150 г сыра
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. муки
    • зелень
    • соль, перец

    В растопленное сливочное масло добавьте муку, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Посолите, поперчите, влейте сливки, перемешайте и снимите с огня. Добавьте мелко рубленную зелень и натертый на крупной терке сыр, хорошо перемешайте.

    Картофель и мясо необходимо нарезать кусочками, а лук — полукольцами. Возьмите морковь, натрите на крупной терке. Все смешайте, посолите и поперчите. Выложите в хорошо смазанную растительным маслом форму для запекания, разровняйте, залейте сливочным соусом. Накройте форму фольгой в два слоя. Запекайте в разогретой примерно до 200 градусов духовке 1 час, снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Один Комментарий.

    1. Светлана
      14:39 24.05.2019

      Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, соус пальчики оближешь. Только у нас картошка долго ни как не могла пропечься, особенно сверху под соусом, в итоге у нас время готовки вышло 2,5 часа и то мне пришлось перемешать, чтобы верхня, картошка пропеклась. Незнаю почему так вышло, может сорт картофеля сам по себе жестковат. А так все супер!

    Комментарии

    *