Картофельные зразы с курицей
Для приготовления необходимо:
- Картофель — 1 кг,
- яйца — 5 шт.,
- мука — 5 ст. л.,
- куриное филе — 800 г,
- лук — 2 шт.,
- соль, перец,
- подсолнечное масло для жарки.
Картофель отварить, остудить и размять до консистенции пюре. Добавить яйцо и муку, вымесить.
Для начинки куриное филе отварить, остудить и нарезать на мелкие кусочки. Яйца отварить и натереть на терке. Лук нарезать небольшими кусочками и спассеровать до золотистого цвета. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сформовать зразы, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Подавать можно со сметаной, украсив листьями петрушки.