Картошка, запеченная в сливочном соусе
Запеченная картошечка — прекрасный гарнир к мясу и рыбе.
Для приготовления потребуется:
- 700 г картофеля
- 200 г сыра
- 20 г сливочного масла
- соль
- перец для заливки
- 300 мл 10% сливок
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Взбить яйцо со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Картофель нарезать кружочками, выложить ряд в смазанную сливочным маслом форму, немного посолить, поперчить, полить яичной смесью и присыпать натертым на крупной терке сыром. Повторять, пока картофель не закончится, последний слой залить смесью и щедро посыпать сыром. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 град. 50 мин. Фольгу снять, запекать до готовности картофеля. Добавьте в заливку пряности по вкусу.