• Картошка, запеченная в сливочном соусе

    17 сентября, 2017 Нет комментариев

    Запеченная картошечка — прекрасный гарнир к мясу и рыбе.

    Картошка, запеченная в сливочном соусе

    Для приготовления потребуется:

    • 700 г картофеля
    • 200 г сыра
    • 20 г сливочного масла
    • соль
    • перец для заливки
    • 300 мл 10% сливок
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • соль
    • перец

    Взбить яйцо со сливками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Картофель нарезать кружочками, выложить ряд в смазанную сливочным маслом форму, немного посолить, поперчить, полить яичной смесью и присыпать натертым на крупной терке сыром. Повторять, пока картофель не закончится, последний слой залить смесью и щедро посыпать сыром. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 град. 50 мин. Фольгу снять, запекать до готовности картофеля. Добавьте в заливку пряности по вкусу.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *