• Кекс из манки с брусникой

    13 ноября, 2016 Нет комментариев

    Кекс из манки с брусникой

    Продукты для приготовления:

    • Манная крупа -100 г,
    • яйцо — 5 шт.,
    • сахар — 200 г,
    • ванильный сахар -1 пакетик,
    • миндаль молотый -100 г,
    • разрыхлитель — на кончике ножа,
    • взбитые сливки и брусника для украшения.

    Взбить 5 желтков с сахаром в пену, до­бавить ванильный сахар, миндаль. В отдельной посуде взбить белки в кру­тую пену и постепенно всыпать манную Крупу, смешанную с разрыхлителем. Желтую и белую массы перемешать. Формы для выпечки смазать маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в формы тесто. Выпекать 20 мин. при тем­пературе 200-220°. Готовый кекс укра­сть взбитыми сливками и брусникой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *