Кексы «Цыплята» (для детей)
Для теста:
- мука
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1 ст.
- творог — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Для украшения:
- 7 ст. л. сгущенного молока
- кукурузные палочки
- мармелад
Сливочное масло взбейте с сахаром, добавьте яйца и еще раз взбейте до пышной однородной массы. Всыпьте муку с разрыхлителем, положите пропущенный через мясорубку творог, размешайте. Тесто должно быть как на оладьи. Формочки для запекания кексов заполните тестом на две-трети.
И после этого выпекайте в духовке при 180 градусах, примерно 35 мин. Верх охлажденных кексов смазать сгущенкой, посыпать измельченными кукурузными палочками без добавок. Украсить кусочками мармелада.
P.S. Важно чтобы у кексов при выпечке образовалась «шапочка», ведь именно ее и нужно оформлять под «цыплят».