Коблер с черникой и яблоком
Ингредиенты: 1 яблоко весом примерно 175 г., 250 г черники, 50 г светлого тростникового сахара, 250 г сыра маскарпоне.
Для топинга: 85 г сливочного масла, нарезанного кубиками, 225 г муки, смешанной с разрыхлителем, 50 г светлого тростникового сахара, натертая цедра 1 лимона, 150 г натурального йогурта.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220 «С. Очистить от кожуры яблоко, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками и уложить в жаропрочное блюдо обьемом 1.5 л. Сверху уложить чернику, посыпать сахаром и осторожно перемешать Добавить немного маскарпоне.
2. Чтобы сделать топинг, смешать масло с мукой (можно использовать кухонный комбайн). Добавить сахар и цедру лимона. Сделать углубление в середине и влить йогурт. Тщательно, но аккуратно перемешать.
3. Полученную смесь выложить на ягоды и маскарпоне. Запекать в духовке 20 мин, пока топинг не поднимется, а начинка не начнет выделять сок.