Колдуны из мяса и картофеля
Это традиционное блюдо Вам обязательно понравилось, угостите им своих друзей.
Для приготовления колдунов возьмите:
- 12 средних картофелин,
- 2 ст. л. муки,
- 400 г мяса (свинина+говядина),
- стакан сметаны,
- 1 большая луковица,
- соль, черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Мясо вместе с луком прокрутить через мясорубку, посолить и поперчить. Картофель натереть, отжать сок. Дать соку отстояться, жидкость слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить, добавить муку и перемешать.
Сформовать лепешки, в центр каждой положить шарик из фарша. Сформовать котлетки, окутав мясные шарики картофелем.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.