Копченое мясо в банке
Заготовка солонины и копченостей — семейная традиция. Неповторимый аромат дымка по нраву всем. Такая обработка мясных продуктов продиктована и соображениями практичности.
Ингредиенты:
- 3 кг мяса
- 2 кг сала
для маринада
- 3 л воды
- 10 лавровых листов
- 10 горошин душистого перца
- 100 г чеснока
- 3-4 ст.л. соли
Воду довести до кипения, добавить соль, пряности. Маринад должен быть достаточно соленым! Охладить, добавить измельченный чеснок, опустить мясо и сало, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Поставить в холод на 2-3 дня. Маринад слить, а мясо и сало залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.: перед копчением они должны пропариться. Коптить мясо и сало в коптильне 5-6 часов. Горячие копчености нарезать, сложить в стерилизованные банки, закатать.