• Копченое мясо в банке

    25 июня, 2017 Нет комментариев

    Копченое мясо в банке

    Заготовка солонины и копченостей — семейная традиция. Неповторимый аромат дымка по нраву всем. Такая обработка мясных продуктов продиктована и соображениями практичности.

    Ингредиенты:

    • 3 кг мяса
    • 2 кг сала

    для маринада

    • 3 л воды
    • 10 лавровых листов
    • 10 горошин душистого перца
    • 100 г чеснока
    • 3-4 ст.л. соли

    Воду довести до кипения, добавить соль, пряности. Маринад должен быть достаточно соленым! Охладить, добавить измельченный чеснок, опустить мясо и сало, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Поставить в холод на 2-3 дня. Маринад слить, а мясо и сало залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.: перед копчением они должны пропариться. Коптить мясо и сало в коптильне 5-6 часов. Горячие копчености нарезать, сложить в стерилизованные банки, закатать.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *