• Котлеты с сырной начинкой

    20 октября, 2016 Нет комментариев

    Котлеты с сырной начинкой

    Очень вкусные и сытные котлеты с сырной начинкой по традиционному рецепту, который должна иметь каждая хозяйка у себя в арсенале.

    Для приготовления котлет необходимо:
    • 250 г свинины,
    • 250 г курятины,
    • 2 яйца,
    • 2 луковицы,
    • 3-4 зубчика чеснока,
    • ломтик хлеба,
    • свиной жир или сливочное масло для жарки,
    • бульон,
    • панировочные сухари,
    • соль, перец.

    Начинка:
    • сыр — 100 г,
    • сливочное масло — 50 г,
    • вареные яйца — 2 шт.,
    • пучок зелени (укроп, петрушка).

    Мясо необходимо два раза пропускать через мясорубку, в третий раз — с замоченным хлебом, луком и чесноком. Добавляем 2 сырых яйца, по щепотке соли и черного перца, перемешать.

    Приготовить начинку: 2 вареных яйца и сыр натираем на мелкой терке, зелень измельчаем и все смешиваем с размягченным сливочным маслом. Разделываем мясо на лепешки,при этом в середину каждой кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем края и обваливаем в сухарях. Жарим используя свиной жир или сливочное масло. Далее все укладываем в сотейник, добавляем немного бульона и ставим в духовку на 15-20 мин.

    P.S. Подавать с соленьями, зеленым горошком, зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком), а также отварным картофелем.

    Сырные котлеты с сосисками

    Все мы знаем, что завтрак должен съесть сам, обед разделить с другом, а ужин отдать врагам. Хотя мы это и знаем, но к сожалению не получается так выполнить. Многим с утра совершенно не хочется кушать, а уж тем более готовить совсем лень. Есть такой рецепт, который и готовится быстро и аппетит поднимает.

    Для этого блюда нам понадобятся:

    • твердый сыр 200 грамм
    • сосиски 4 штук
    • яйцо 1 штука
    • кукурузные хлопья 150 грамм
    • мука пшеничная 2 чайные ложки
    • сметана 1 столовые ложки

    Для панировки:

    • яйцо 1 штука
    • мука 2 чайные ложки

    Процесс готовки

    Cосиски можно резать так как угодно вашей душе, сыр натрите на терке, все соединяем и добавляем яйцо, муку и сметану. Если вы в течении дня не будете общаться с людьми, то можете смело добавить чеснок. Перемешайте все ингредиенты тщательно. Теперь можно приступать к кукурузным хлопьям, обязательно возьмите не сладкие и хорошо их разомните. Преступаем к формированию небольших котлет. Возьмите три мисочки и в одной из них разбейте яйцо, в другую насыпьте муку, а в третью положите растертые кукурузные хлопья.

    Возьмите котлетку и обмакните сначала в муку, потом в яйцо и в хлопья. Жарить котлеты нужно с двух сторон до хрустящей корочки. После такого завтрака день пройдет удачно. Такое блюдо можно съесть и на обед. Это будет хорошим вариантом второго блюда. Будьте уверены сытость не пройдет очень долго.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *