Котлеты с сырной начинкой
Очень вкусные и сытные котлеты с сырной начинкой по традиционному рецепту, который должна иметь каждая хозяйка у себя в арсенале.
Для приготовления котлет необходимо:
• 250 г свинины,
• 250 г курятины,
• 2 яйца,
• 2 луковицы,
• 3-4 зубчика чеснока,
• ломтик хлеба,
• свиной жир или сливочное масло для жарки,
• бульон,
• панировочные сухари,
• соль, перец.
Начинка:
• сыр — 100 г,
• сливочное масло — 50 г,
• вареные яйца — 2 шт.,
• пучок зелени (укроп, петрушка).
Мясо необходимо два раза пропускать через мясорубку, в третий раз — с замоченным хлебом, луком и чесноком. Добавляем 2 сырых яйца, по щепотке соли и черного перца, перемешать.
Приготовить начинку: 2 вареных яйца и сыр натираем на мелкой терке, зелень измельчаем и все смешиваем с размягченным сливочным маслом. Разделываем мясо на лепешки,при этом в середину каждой кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем края и обваливаем в сухарях. Жарим используя свиной жир или сливочное масло. Далее все укладываем в сотейник, добавляем немного бульона и ставим в духовку на 15-20 мин.
P.S. Подавать с соленьями, зеленым горошком, зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком), а также отварным картофелем.
Сырные котлеты с сосисками
Все мы знаем, что завтрак должен съесть сам, обед разделить с другом, а ужин отдать врагам. Хотя мы это и знаем, но к сожалению не получается так выполнить. Многим с утра совершенно не хочется кушать, а уж тем более готовить совсем лень. Есть такой рецепт, который и готовится быстро и аппетит поднимает.
Для этого блюда нам понадобятся:
- твердый сыр 200 грамм
- сосиски 4 штук
- яйцо 1 штука
- кукурузные хлопья 150 грамм
- мука пшеничная 2 чайные ложки
- сметана 1 столовые ложки
Для панировки:
- яйцо 1 штука
- мука 2 чайные ложки
Процесс готовки
Cосиски можно резать так как угодно вашей душе, сыр натрите на терке, все соединяем и добавляем яйцо, муку и сметану. Если вы в течении дня не будете общаться с людьми, то можете смело добавить чеснок. Перемешайте все ингредиенты тщательно. Теперь можно приступать к кукурузным хлопьям, обязательно возьмите не сладкие и хорошо их разомните. Преступаем к формированию небольших котлет. Возьмите три мисочки и в одной из них разбейте яйцо, в другую насыпьте муку, а в третью положите растертые кукурузные хлопья.
Возьмите котлетку и обмакните сначала в муку, потом в яйцо и в хлопья. Жарить котлеты нужно с двух сторон до хрустящей корочки. После такого завтрака день пройдет удачно. Такое блюдо можно съесть и на обед. Это будет хорошим вариантом второго блюда. Будьте уверены сытость не пройдет очень долго.