Коврижка медовая со смородиной
Хочу предложить вам приготовить «на сладенькое» что-то особое, и в то же время традиционное, простое. Это мой любимый простой рецепт торта с мёдом. У этой медовой коврижки очень гармоничный вкус — в нем одновременно сочетаются сладкие и кислые нотки. Значит, готовится этот тортик так.
Продукты для приготовления:
- 1 ст. ягод черной смородины,
- по 1 ст. ржаной и пшеничной муки,
- 2 яйца (50 г сливочного масла или 2-3 ст.л. оливкового масла — для постного варианта),
- 3 ст.л. меда,
- 1 ч.л. соды (2 ч.л. разрыхлителя),
- пряности (имбирь, корица, мускатный орех) — по вкусу,
- растительное масло.
Смешать ягоды, соду (разрыхлитель), мед, пряности и яйца, постепенно всыпать муку и замесить тесто консистенции густой сметаны (в зависимости от качества муки может понадобиться меньше, чем указано в рецепте). Выложить в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 200 град, духовке 40-45 мин.
Я считаю, что любая хозяйка должна знать, как приготовить коврижку. Сверху готовую коврижку покройте слоем мёда, варенья, шоколадной глазури, или любым заварным кремом.