• Пирог с яблоками

    21 декабря, 2016 Нет комментариев

    Пирог с яблоками

    Для теста:

    • 2 стакана муки
    • 150 г сливочного масла
    • 1/2 стакана сметаны 15%-ной жирности
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя

    Для заливки:

    • 1 стакан сметаны 15%-ной жирности
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 ст. л. муки

    Для начинки:

    • 0,5 кг яблок

    Приготовить тесто. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры и смешать со сметаной. Муку просеять с разрыхлителем в масляно-сметанную массу, хорошо перемешать. Замесить очень мягкое тесто.

    Распределить тесто по форме для выпекания, аккуратно разровнять пальцами и сделать бортики высотой 3 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Выложить кусочки фруктов на подготовленную. основу.

    Приготовить заливку. Сметану соединить с обычным и ванильным сахаром, добавить яйцо, немного взбить. Всыпать муку и перемешать, чтобы не осталось комочков.

    Вылить сметанную массу на пирог. Выпекать изделие при температуре 180 °С в течение 30 мин, затем еще 20 мин при 210 °С.

    Пирог «Яблочный» с малиной

    Ингредиенты для приготовления:

    • 300 г дрожжевого теста
    • 4 яблока
    • 300 г замороженной малины
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. крахмала

    Небольшой кусочек теста оставить, остальное раскатать в круг. Присыпать крахмалом. Немного не доходя до краев заготовки, выложить размороженные ягоды, присыпать сахаром. На малину выложить яблочные дольки. Края теста по окружности подвернуть на яблоки. Из оставленного теста скатать жгут, немного примять скалкой или руками, по длине сделать надрезы, выложить по краю пирога. Выпекать в духовке при 200 град. 30 мин.

    Яблочный пирог из орехового теста

    Для этого пирога нам понадобится приготовить песочное тесто.

    Нам потребуется:

    • 300 г муки
    • 100 грецких орехов молотых
    • Одно яйцо
    • Две щепотки соли
    • 200 г сливочного масла
    • Около 100 г сахарной пудры
    • Один пакетик ванильного сахара

    Рецепт начинки:

    • Шесть средних кисло-сладких яблок, зимние или осенние сорта, лучше антоновка
    • Один лимон
    • Две чайных ложки крахмала
    • Сахара по вкусу

    Приготовление теста:
    Муку надо просеять через сито, затем смешать с сахаром, добавить пакетик ванилина, молотые орехи, соль, холодное сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки, и на доске рубим ножом до однородной мелкой крошки. Потом крошки соберем конусом вулкана и проделаем в серединке «кратер», куда вобьем яичко. Теперь надо хорошенько вымесить до однородной массы.

    Делаем из теста шарик и оборачиваем его пищевой пленкой, после чего укладываем в холодильник примерно на полчаса. После надо поделить тесто на две неравные части, примерно одну в два раза меньше другой части.

    Большую часть будем раскатывать пластом около полсантиметра, перекладывать в обсыпанную мукой форму так, чтобы стенки стали бортиками. Все, что торчит, аккуратно подравняем ножом. На дне сделаем несколько проколов вилкой. Предварительно нагреем духовку до 200 градусов, ставим туда наш пирог на пять минут.

    Успеваем сделать начинку

    Яблоки надо хорошо помыть, посушить бумажным полотенцем, почистить от кожицы и вычистить сердцевину. Потом нарезать тонкими ломтиками, чтобы было красиво. Побрызгать лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели. Потом смешать с крахмалом и досыпать сахар.

    Делаем пирог:

    Достаем тесто из духовки (пять минут!) слегка остужаем, потом яблочную начинку распределяем по низу пирога. Маленькую часть теста раскатываем, чтобы получился диаметр формы, накрываем им яблоки, сверху несколько раз надрезаем, это нужно для выхода пара при выпечке, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем порядка часа. Остудить надо прямо в форме, а потом достать и разрезать порционно.

    Важно! Песочное тесто легче и удобнее раскатывается, если наложить на него пищевую пленку.

    Яблочный пирог с крошкой

    Яблочный пирог с крошкой

    Рецепт для теста:

    • 200 г сливочного масла
    • два стакана муки
    • два яйца
    • стакан сахара

    Состав начинки:

    • Крупных яблок 4 штуки, если мелкие, то побольше
    • сахар 4 столовых ложки
    • немного муки, для того, чтобы сделать крошку

    Приготовление:
    Яблоки промываем, обтираем бумажным полотенцем, очищаем кожуру, разрезаем напополам и удаляем перегородки и зернышки. Нарезаем кубиками, не очень большими. Масло размягчаем на столе, далее растираем его с сахаром, пока масса станет белее и более воздушна. Продолжаем взбивать и начинаем по одному прибавлять яйца. Нужно получить однородную массу. Потом в нее добавляем муку, отделив от нее 1/3 часть. Тесто должно быть достаточно мягким.

    Берем форму, смазываем маслом, присыпаем мукой. Тесто делим на 2 части, одну выливаем на дно формы, присыпаем мукой. Яблоки разравниваем на первом слое, обсыпаем их мукой и сахаром. По вкусу можно присыпать корицей. В оставшееся тесто добавить муку и перетереть руками в крошку. В нее же можно добавить сахар, по вкусу.

    Нагреваем духовку до 200 градусов, и выпекаем минут 40. Проверяем, воткнув деревянную зубочистку, она должна выйти из пирога сухой. Готовый порезать на куски, можно есть как горячим, так и холодным. А вкуснее всего с молоком.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *