• Куриная грудка с сыром

    23 ноября, 2017 Нет комментариев

    Куриная грудка с сыром

    Как вкусно приготовить куриную грудку? Сотни рецептов рекомендуют разные методы приготовления, но многие, увы, не позволяют избавить ее от чрезмерной сухости. Этот рецепт приготовления куриной грудки просто и дает возможность приготовить оригинальное вкусное блюдо, которое даже на праздничный стол поставить будет не зазорно!

    Необходимые ингредиенты:

    Куриная грудка на косточке, сыр, морковь, пряности, соль. 

    Процесс приготовления

    Отделяем грудку вместе с кожей от косточки так, чтобы осталась она цельным куском. Это позволит приготовить своего рода рулет. К слову, рецепты приготовления куриных рулетов на сайте уже были. Например, очень изысканным и необычным получается рулет с фисташками.

    Для начала разрезаем грудку на ленточки так, чтобы кожа оставалась целой.

    Каждая образовавшаяся складочка позволяет положить туда начинку. Но сразу солим и перчим каждую пластинку.

    На морковной терке натираем сыр и морковь.

    На среднюю куриную грудку достаточно 100 грамм сыра и одной небольшой моркови. Чтобы рулетик получился более сочным, можно дополнительно смазать каждую пластинку мяса майонезом.

    Аккуратно складываем грудку пополам.

    Куриная грудка с сыром получится вкуснее, если запекать ее в рукаве. Достаточно 30 минут, чтобы блюдо было полностью готовым. Если вам нужная румяная корочка, просто разрежьте рукав и оставьте грудку в духовке на 5-10 минут. Предварительно можете смазать поверхность небольшим количеством растительного масла.

    Приготовленная таким образом курица получается очень вкусной. Ее можно подавать и в качестве горячего блюда, и в качестве рулета на закуску.

    Придать пикантности блюду поможет добавление чеснока. Только не переусердствуйте! Приятного аппетита!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *