Куриная запеканка с цветной капустой
Нежная и красивая запеканка, наслаждение для глаз и желудка!
Сейчас я готовлю самые разные запеканки — от мясных до сладких, но такой рецепт увидела впервые. Попробовала и поняла, что не прогадала. Отличный рецепт, отличный вкус!
Продукты для приготовления:
• 1 куриное филе,
• 2 моркови,
• 200 г цветной капусты,
• сливочное масло,
• 1 яйцо,
• растительное масло,
• соль по вкусу,
• салатный лист,
• зелень.
Овощи и куриное филе отварить по отдельности в подсоленной воде. Овощи охладить, измельчить в блендере, посолить. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, добавить желток, хорошо перемешать.
Противень смазать сливочным маслом, выложить мясо, потом овощное пюре, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке 30 мин. при средней температуре.
Подавать, выложив на лист салата, украсить зеленью.
P.S. Сверху запеканку можно также посыпать тертым сыром и после этого поставить в духовку.
Рецепт второго блюда — цветная капуста с окорочками, запеченная в духовке по-домашнему
У любителей вкусно поесть праздник каждый день, особенно у читателей сайта рецепты от шеф-повара. Многие ищут интересные и вкусные рецепты из цветной капусты, поэтому мне ничего не остается другого, кроме как рассказать вам о моём любимом рецепте второго блюда — как я готовлю цветную капусту, запеченную в духовке с окорочками по-домашнему.
Для того, чтобы приготовить запеченную цветную капусту с куриными окорочками, берем крупные, рубленные на 2-3 части куриные окорочка, перчим их и солим, смазываем майонезом и даем настояться (промариноваться) около 2-3 часов. Лучше даже оставить их на ночь, чтобы к утру они были особенно нежные и при запекании оказались более сочные.
Далее слегка отвариваем в слегка подсоленной воде цветную капусту, даём ей остыть, и обсушиваем с помощью салфеток или другим известным вам способом.
Теперь выкладываем на противень духовки цветную капусту (я обычно выкладываю её в центр противня), и обкладываем замаринованными ранее куриными ножками. Остаётся сбрызнуть капусту растопленным сливочным маслом, также смазать вашим любимым самым вкусным майонезом и сверху посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Если вам нравится, как сыр в процессе запекания в духовки растекается и вообще если любите сыр, можно всыпать его побольше, хуже точно не будет, а наоборот, получится вкуснее. Я вообще считаю, что сыра много не бывает.
Всё, выпекаем в таком вот виде до готовности, выкладываем на блюдо и перед подачей посыпаем зеленью (лук, петрушка, укроп молодые). Вот такое вкусное второе блюдо. Рецепт мне рассказала мамина подруга, и теперь я запекаю цветную капусту с окорочками ну в месяц пару раз точно. Моим очень нравится
Рецепт салата из свежей цветной капусты
Захотелось порадовать читателей рецептом вкусного салата из цветной капусты. Я его обычно готовлю когда приезжают родители (а приезжают они к нам редко), как раз в эти моменты хочется чего-то особенного из привычных продуктов.
Конечно, салат из цветной капусты, рецепт которого я вам предлагаю, подаётся не отдельным блюдом, а в числе других, не менее вкусных.
Готовим салатик:
Свежую цветную капусту разделить на маленькие розетки. Добавить нарезанные крупными кубиками молодые кабачки и посыпать сахаром. Залить майонезом и притрусить мелкорубленой зеленью петрушки.
Расход продуктов: 200 грамм кабачков, 400 грамм цветной капусты, немного зелени петрушки, около 5 граммов сахара, 200 грамм майонеза. Солите салатик по вкусу.