• Куриная запеканка с цветной капустой

    31 октября, 2016 Нет комментариев

    Куриная запеканка

    Нежная и красивая запеканка, наслаждение для глаз и желудка!
    Сейчас я готовлю самые разные запеканки — от мясных до сладких, но такой рецепт увидела впервые. Попробовала и поняла, что не прогадала. Отличный рецепт, отличный вкус!

    Продукты для приготовления:
    • 1 куриное филе,
    • 2 моркови,
    • 200 г цветной капусты,
    • сливочное масло,
    • 1 яйцо,
    • растительное масло,
    • соль по вкусу,
    • салатный лист,
    • зелень.
    Овощи и куриное филе отварить по отдельности в подсоленной воде. Овощи охладить, измельчить в блендере, посолить. Мясо пропустить через мясорубку, посолить, добавить желток, хорошо перемешать.
    Противень смазать сливочным маслом, выложить мясо, потом овощное пюре, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в духовке 30 мин. при средней температуре.
    Подавать, выложив на лист салата, украсить зеленью.

    P.S. Сверху запеканку можно также посыпать тертым сыром и после этого поставить в духовку.

    Рецепт второго блюда — цветная капуста с окорочками, запеченная в духовке по-домашнему

    У любителей вкусно поесть праздник каждый день, особенно у читателей сайта рецепты от шеф-повара. Многие ищут интересные и вкусные рецепты из цветной капусты, поэтому мне ничего не остается другого, кроме как рассказать вам о моём любимом рецепте второго блюда — как я готовлю цветную капусту, запеченную в духовке с окорочками по-домашнему.

    Для того, чтобы приготовить запеченную цветную капусту с куриными окорочками, берем крупные, рубленные на 2-3 части куриные окорочка, перчим их и солим, смазываем майонезом и даем настояться (промариноваться) около 2-3 часов. Лучше даже оставить их на ночь, чтобы к утру они были особенно нежные и при запекании оказались более сочные.

    Далее слегка отвариваем в слегка подсоленной воде цветную капусту, даём ей остыть, и обсушиваем с помощью салфеток или другим известным вам способом.

    Теперь выкладываем на противень духовки цветную капусту (я обычно выкладываю её в центр противня), и обкладываем замаринованными ранее куриными ножками. Остаётся сбрызнуть капусту растопленным сливочным маслом, также смазать вашим любимым самым вкусным майонезом и сверху посыпать небольшим количеством тёртого сыра. Если вам нравится, как сыр в процессе запекания в духовки растекается и вообще если любите сыр, можно всыпать его побольше, хуже точно не будет, а наоборот, получится вкуснее. Я вообще считаю, что сыра много не бывает.

    Всё, выпекаем в таком вот виде до готовности, выкладываем на блюдо и перед подачей посыпаем зеленью (лук, петрушка, укроп молодые). Вот такое вкусное второе блюдо. Рецепт мне рассказала мамина подруга, и теперь я запекаю цветную капусту с окорочками ну в месяц пару раз точно. Моим очень нравится

    Рецепт салата из свежей цветной капусты

    Захотелось порадовать читателей рецептом вкусного салата из цветной капусты. Я его обычно готовлю когда приезжают родители (а приезжают они к нам редко), как раз в эти моменты хочется чего-то особенного из привычных продуктов.

    Конечно, салат из цветной капусты, рецепт которого я вам предлагаю, подаётся не отдельным блюдом, а в числе других, не менее вкусных.

    Готовим салатик:

    Свежую цветную капусту разделить на маленькие розетки. Добавить нарезанные крупными кубиками молодые кабачки и посыпать сахаром. Залить майонезом и притрусить мелкорубленой зеленью петрушки.

    Расход продуктов: 200 грамм кабачков, 400 грамм цветной капусты, немного зелени петрушки, около 5 граммов сахара, 200 грамм майонеза. Солите салатик по вкусу.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *