Куриные маффины
Для приготовления необходимо:
- 200 г куриного филе
- 200 г жидкого меда
- 1 яйцо
- 60 г крахмала
- 2 ст. л. цельнозерновой муки
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 /4 ч. л. перца
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- сливочное масло
Филе пропустить через мясорубку, влить мед и варить на малом огне до готовности курицы. Смесь охладить, пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, пряности, соль, крахмал, муку, соду, перемешать.
Формы для маффинов обильно смазать сливочным маслом и выложить куриную смесь на 2/3. Выпекать при 180 град. 20 мин. Подавать остывшими.
Маффины из фарша индейки
Для приготовления необходимо:
- 700 г фарша (индейки или другой)
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 ломтика батона
- 1/4 ст. молока
- 6 вареных перепелиных яиц
- 50 г сыра
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- перец
- растительное масло
Батон замочить в молоке, отжать, добавить в фарш вместе с измельченным луком, яйцом, солью и перцем,перемешать. Формочки для маффинов смазать маслом, присыпать сухарями. Заполнить наполовину фаршем, в середину положить половинку перепелиного яйца,кусочек сыра, наверх — фарш. Запекать в разогретой до 200 град, духовке 25 мин. Смазать сметаной, посыпать мелко натертым сыром, вернуть в духовку на 5 мин.