Куриный суп с клецками
Рецепт первого блюда с клецками. Вкусный и простой в приготовлении. Вашей семье очень понравится этот супчик.
Продукты для приготовления:
- Куриная грудка 300 г.
- Картофель 3-4 шт.
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 60 мл. сметаны
- Стакан муки
- Соль, перец, приправы, лавровый лист
Куриную грудку нарезать, варить 40 мин. После закипания добавить соль. Почистить 3-4 картофелины, обжарить на подсолнечном масле нарезанную луковицу и мелко нарезанную морковь.
Когда курица почти сварится, добавить в кастрюлю нарезанную картошку, а через 10 мин. — зажарку. Смешать 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 яйцо (можно брать желток), 3-4 ст. л. сметаны и примерно 1 стакан муки.
Горячей ложкой набирать тесто и бросать в суп. Когда закипит, положить приправы (черный и красный перец, приправу для курицы на кончике ножа и 3-4 лавровых листа). Варить еще пару минут, и суп готов!
P.S. На заметку: Чешский «брат» клецек — кнедлик. Кнедлики идут и как добавка к супу, и как гарнир к мясному блюду.