Курица фаршированная блинами с шампиньонами в духовке
Фаршированной курицей вроде никого не удивишь, но в этом рецепте есть секретный ингредиент успеха — обжаренные маринованные шампиньоны.
Ингредиенты для приготовления:
- курица (около 2 кг)
- банка маринованных шампиньонов
- 1-2 луковицы
- 100-150 г сыра
- 8-10 тонких блинов
- 1-2 ст.л. майонеза
- соль
- перец
- растительное масло
Курицу вымыть, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх. Острым ножом, помогая пальцами, отделить кожу. Перевернуть тушку спинкой вверх, отрезать копчик, отделить кожу, аккуратно подрезая прослойки жира, оставив нетронутыми ножки и крылышки. Стянуть кожу с курицы чулком. Посолить, поперчить (внутри тоже), оставить в холодильнике.
Отделить мясо от костей, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Грибы нарезать небольшими ломтиками, обжарить 3-5 мин. на растительном масле, охладить. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить.
На блины равномерно нанести фарш слоем 3-5 мм, выложить грибы, посыпать натертым сыром, свернуть трубочками. Нафаршировать кожу блинами, зашить отверстия. Обмазать майонезом,выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке при 180 град, примерно 1,5 часа.