• Ликер «Чайная роза»

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Ликер «Чайная роза»

    Гостеприимный дом славится не только углами, но и пирогами. А к пирогам хочется подать оригинальные напитки, вкусные и несложные в приготовлении. Одним из таких шедевров собственноручной винокурни является ликер из чайной розы. Приятного вам вечера.

    Ингредиенты:

    • 400 г лепестков роз
    • 500 г сахара
    • 0,5 л водки
    • 200 мл воды
    • 25 г лимонной кислоты

    Через мясорубку с мелкой решеткой пропустить с сахаром тщательно перебранные лепестки. Массу положить в двухлитровую банку. Залить водкой и водой, тщательно потрясти. Всыпать лимонную кислоту, содержимое перемешать.

    Плотно закрутить крышкой, настаивать 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Процедить через сложенную вдвое марлю.

    P.S. Чтобы воздух не попадал в ликер при его хранении, закрывайте емкость плотно крышкой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *