Ликер «Чайная роза»
Гостеприимный дом славится не только углами, но и пирогами. А к пирогам хочется подать оригинальные напитки, вкусные и несложные в приготовлении. Одним из таких шедевров собственноручной винокурни является ликер из чайной розы. Приятного вам вечера.
Ингредиенты:
- 400 г лепестков роз
- 500 г сахара
- 0,5 л водки
- 200 мл воды
- 25 г лимонной кислоты
Через мясорубку с мелкой решеткой пропустить с сахаром тщательно перебранные лепестки. Массу положить в двухлитровую банку. Залить водкой и водой, тщательно потрясти. Всыпать лимонную кислоту, содержимое перемешать.
Плотно закрутить крышкой, настаивать 3 недели в темном месте при комнатной температуре. Процедить через сложенную вдвое марлю.
P.S. Чтобы воздух не попадал в ликер при его хранении, закрывайте емкость плотно крышкой.