Рецепт ликера лимончелло
Лимончелло — итальянский ликер. Ликер лимончелло густой, сладкий, желтого цвета с интенсивным лимонным запахом и вкусом — очень обычно подается холодным.
Решил попробовать на себе его сделать после того, как я попробовал лимончеллу в недавно открытом ресторане итальянской кухни (также попробовал там ликер из базилика который и собираюсь сделать).
Ингредиенты
Что нам нужно для своего ликера лимончелло и как сделать этот ликер я привожу ниже:
Компоненты
15 — 20 лимонов
0,7 л спирта
0,7 л воды
0,7 кг сахара
Подготовка
Лимон тщательно мыть под горячей водой (не мешало их отшлифовать шершавой губкой, чтобы удалить с поверхности шкуры все консерванты, которыми они оказываются покрыты на время транспортировки).
Затем, с помощью специального скребка которым чистят картошку отчистить лимоны от кожуры. Как только мы начистим лимоны, нарежем их, нам необходимо положить их в банку и залить спиртом — все спрятать в темное место, не забывая, что два раза в день банки нужно энергично встряхнуть. Сейчас, кстати, нам впервые нужно набраться терпения и подождать, пока спирт вытащит из лимонных долек весь аромат и цвет.
Обычно весь процесс занимает около двух недель, не забывайте. После этого периода времени жидкость насытится прекрасным лимонным ароматом и желтым цветом. Мы готовим так называемое дополнение к нашему ликеру лимончелло, растворяя в воде сахар, слегка все подогревая.
Когда жидкость будет охлаждена, то мы все перемешиваем и ждем второй раз, проверяя наше терпение, ожидая, пока наше лимончелло приготовится. Я, наверное, не выдержу дольше, чем один месяц, к счастью, прошла уже на неделя. Потом можно отфильтровать и доставать из холодильника.
Еще один рецепт
Ингредиенты:
- 1 литр спирта
- 10 крупных лимонов
- 1,5 литра негазированной минеральной воды
- 850 г, сахар — и большая стеклянная банка.
Исполнение:
Лимон вымыть, обсушить. Срезать тоненько шкуры так, чтобы под кожурой было минимум белого слоя. Все желтые корки положить в чистую, стеклянную банку, залить 1 литром спирта, плотно закрыть и оставить на 24 часа в темное место, например, в закрытом шкафчике.
По истечении установленного времени, на столе установить большую кастрюлю, а на нее положить мелкое сито. Перелить содержимое в банку через сито, и оставить корки на 10 мин до стекания с сетки. Затем шкурки выбросить.
Спирт за сутки в кожуре набрал лимонный цвета. Добавить к нему 1,5 литра негазированной минеральной воды комнатной температуры и высыпать 850 г сахара. Все перемешать до полного растворения сахара.
Затем готовую лимончеллу следует слить в вымытые стеклянные бутылки, плотно закрыть и поставить в холодное место на настойку. В идеале подождать 1,5 месяца. Пьется она сильно охлажденной. А в Италии дополнительно охлаждают в бокалы, в которые затем наливают лимончеллу.