• Люля-кебаб из баранины от шеф-повара

    14 декабря, 2022 Нет комментариев

    Люля-кебаб – это традиционное блюдо, известное в разных вариациях и под разными названиями, скорее всего во всех ближневосточных странах. Преимущественно люля-кебаб готовится из баранины, в некоторых случаях добавляется говядина и курдючный жир. При соблюдении всех нюансов приготовления, кебабы по данному рецепту шефа обязательно получатся вкусными.

    Люля-кебаб из баранины от шеф-повара

    Ингредиенты для приготовления:

    • бараний фарш – 0,5 кг
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 4 зубч.
    • кориандр молотый – 2 ч.л.
    • молотый кумин – 2 ч.л.
    • орегано сушеный – 1 ч.л.
    • паприка – ½ ч.л.
    • соль – 2 ч.л.
    • подсолнечное масло для смазывания

    Порядок приготовления:

    Сначала нужно измельчить луковицу и чеснок, нарезав очень мелко или натерев на терке (также можно измельчить в блендере). Переложить в миску, посолить, приправить специями и перетереть руками (это лучше делать в перчатках). Оставить примерно на 10 минут.

    В миску добавить фарш, перемешать, вымешивая, пока на стенках посуды не будет оставаться тонкий слой фарша. Затем влить 3 столовых ложки холодной воды и перемешивать еще 2 минуты. Убрать в холодильник на час (если у вас есть время, то можно убрать на 4-5 часов).

    Замешанный бараний фарш разделить на несколько частей, в зависимости от длины шампуров. Слепите люля-кебаб, выложив мясо вокруг шампурам и придав ему чуть сплюснутую форму. Налейте на руки немного подсолнечного масла и смажьте им кебабы. Поставьте в холодное место.

    Прогреть угли до белого налета, шампуры расположить прямо над углями. Жарить мясо примерно две минуты. Переворачивать кебабы аккуратно и готовить, пока другая сторона не подрумянится. Желательно готовить под крышкой (при возможности). Переложить кебабы на более холодный край гриля, закрыть крышкой, продолжать готовить до желаемой степени готовности, примерно две минуты. Снять с огня, выложить на тарелку, оставить на пару минут и подавать.

    Совет от шеф-повара

    Также подавать люля-кебабы можно в теплой пите, добавив к ним поджаренные баклажаны и нарезанные свежие овощи. Такой способ подачи предполагает приготовление небольших по размеру кебабов.

    Читайте также: Рецепт хинкали от шеф-повара.

    Видео: Вкусные кебабы от шеф-повара Василия Емельяненко, которые не отвалятся:

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *