Маффины с изюмом
Продукты для приготовления:
- 1 ст. муки
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 100—150 г сахара + для посыпания
- 100—120 г изюма
- 1—2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- растительное масло для смазывания форм
Изюм промойте, распарьте в кипятке в течение 10—15 минут, обсушите. Размягченное сливочное масло разотритес сахаром.
Яйца разделите на желтки и белки. Белки поставьте в холодильник, желтки по одному введите в масляную массу, при этом каждый раз хорошо размешивая.
Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте. Понемногу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите довольно плотное тесто. Отправьте его в холодильник на 10—15 мин.
Белки взбейте миксером в крепкую пену, вмешайте в тесто. Далее введите изюм, снова хорошо размешайте. В емкости для маффинов вложите бумажные формочки, смажьте их маслом.
Заполните формочки тестом. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 мин.
Готовые изделия по желанию можно посыпать сахаром.