• Маффины с изюмом

    20 декабря, 2016 Нет комментариев

    Маффины с изюмом

    Продукты для приготовления:

    • 1 ст. муки
    • 4 яйца
    • 150 г сливочного масла
    • 100—150 г сахара + для посыпания
    • 100—120 г изюма
    • 1—2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • растительное масло для смазывания форм

    Изюм промойте, распарьте в кипятке в течение 10—15 минут, обсушите. Размягченное сливочное масло разотритес сахаром.

    Яйца разделите на желтки и белки. Белки поставьте в холодильник, желтки по одному введите в масляную массу, при этом каждый раз хорошо размешивая.

    Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте. Понемногу всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите довольно плотное тесто. Отправьте его в холодильник на 10—15 мин.

    Белки взбейте миксером в крепкую пену, вмешайте в тесто. Далее введите изюм, снова хорошо размешайте. В емкости для маффинов вложите бумажные формочки, смажьте их маслом.

    Заполните формочки тестом. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 мин.

    Готовые изделия по желанию можно посыпать сахаром.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *