Маринованная спаржевая фасоль
Хотелось бы поделиться с хозяйками рецептом заготовки спаржевой фасоли, которую очень полюбят не только в вашей семье, но и все ваши родственники и друзья.
Молодые стручки фасоли очистить, промыть и отварить 5 мин. в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы остыла. Приготовить маринад: на 1 л воды добавить 1 ст. сахара, 1 ст. 9%-ного уксуса, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Разложить остывшую фасоль в пол- литровые банки, залить закипевшим маринадом и стерилизовать 5-10 мин. Закатать, укутать до остывания. Уксуса можно взять 0,5 ст., тогда фасоль получится более сладкой.
P.S. Готовьте и консервируйте с удовольствием! Пробуйте приготовить для своих домашних что-нибудь вкусненькое. Добавляйте рецепты в закладки и пользуйтесь ими постоянно.