• Мексиканская «гуакамоле»

    02 мая, 2016 Нет комментариев

    Мексиканская «гуакамоле»

    Это очень популярное блюдо, основой которого является мякоть авокадо в виде пюре. Главное – это спелый авокадо! Его прекрасно можно употреблять с чипсами различного состава – от картофельных до кукурузных. Для получения такой закуски берем мякоть авокадо и с помощью вилки в удобной посудине превращаем его в пюре. Добавляем немного лимонного сока, взбрызгивая его. Присыпаем мелко рубленным луком и поливаем оливковым маслом. После того как такое пюре постоит немного в холодильнике под закрытой крышкой, его можно подавать к столу. Кукурузные чипсы – это лучшее сочетание с такой закуской. Но и можно это пюре намазывать на хлеб, делать различные бутерброды. Времени для приготовления такой закуски потребуется совсем немного, но если у вас гости на пороге, а под рукой есть пару авокадо – это то, что нужно! И приятно удивит и будет очень сытным… такие бутерброды можно украсить зеленью и ломтиками лимона.

    Можно «гуакамоле» готовить с помидорами. Тогда, на 2 авокадо понадобится 20 грамм помидор. С них снимают кожу, обдав кипятком. Мелко рубится лук (100 грамм) и чеснок (2 зубка). Далее все делается аналогично вышеописанному пюре. В конце все смешиваем, добавляем половинку очищенного перца чили и взбиваем блендером… Такая закуска будет отличаться особой пикантностью!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *