• Мусака (греческая кухня)

    18 декабря, 2016 Нет комментариев

    Мусака (греческая кухня)

    Для приготовления необходимо:

    • 6 некрупных картофелин
    • 2 крупных баклажана
    • 300 г говяжьего фарша
    • 200 г сыра
    • 2 помидора
    • луковица
    • 1 сладкий перец
    • 2 ст.л. томатной пасты орегано
    • мята
    • зелень
    • растительное масло
    • соль

    Для соуса бешамель:

    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст. молока
    • 2 ст. л. муки

    Картофель очистить, нарезать тонкими пластинами, обжарить на растительном масле. Посолить, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, а затем переложить в форму. Обжарить нарезанный лук, добавить измельченные перец и помидоры, фарш. Обжаривать все 5 мин.

    Положить мяту и орегано, посолить. Влить томатную пасту, тушить 20 мин. За пару минут до конца тушения всыпать рубленую зелень. Выложить фарш поверх картофеля.

    Баклажаны нарезать кружочками, хорошо посолить, оставить на 15 мин. и слегка промыть. Обжарить с двух сторон. Удалить лишний жир и выложить на фарш.

    Для соуса бешамель обжарить муку на сливочном масле, влить молоко и варить, постоянно помешивая, на малом огне до загустения. Снять с огня, вбить яйца, перемешать, посолить. Залить соусом овощи в форме, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при 180 град. час.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *