Мясные рулетики с грибами
Блюда с грибами популярны очень! Это вкусно, не банально и совсем недорого. Сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие мясные рулетики с грибами. Это несколько нетрадиционные мясные зразы, которые могут стать как отличным блюдом на каждый день, так и украшением праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:
Куриное филе или свиная (говяжья) вырезка, грибы (шампиньоны сырые), лук, мука, яйца, соль, пряности.
Процесс приготовления
Начнем с приготовления льезона, чтобы к моменту жарки все компоненты растворились. Для этого берем 2 яйца, пряности по вкусу, соль взбиваем, добавляем немного воды (примерно на 1/3 от объема яиц). Если рулетиков планируете приготовить много, то яиц стоит взять больше.
Обратите внимание на следующий момент: приготовление рулетиков из курицы требует использования пряностей, иначе они получатся пресноватыми. В случае с говядиной или свининой можно обойтись черным перцем и солью.
Режем мясо на куски. Курицу можно порезать кусочками толщиной в 0,5-1 см, а вот свиную или говяжью вырезку — пластинками не толще 0,5 см.
Хорошенько отбиваем мясо молоточком так, чтобы оно стало максимально тонким.
Готовим начинку
Для приготовления любых блюд лучше всего выбирать сырые шампиньоны. В мороженых слишком много воды, и не угадаешь, сколько потребуется купить мороженых, чтобы из одного килограмма получить хотя бы 300 грамм готовых для начинки. Можно использовать и вешенки. Чтобы не тратить время впустую, перед тем, как отбивать мясо, порежьте грибы маленькими кубиками, добавьте одну луковицу и обжарьте на растительном масле до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте лишнему маслу стечь. Не забудьте поперчить и посолить.
Чтобы придать начинке пикантности и интересных ноток, можно натереть на морковной или картофельной терке немного сыра.
Чтобы блюдо получилось красивыми, можете использовать красную паприку или морковь. Потрите овощи на морковной терке, обжарьте до готовности, дайте маслу стечь. В приготовлении предложенных на картинке рулетиков я морковь не использовала.
Берем отбитый кусочек мяса, аккуратно раскладываем его на ровной поверхности. Кладем сразу тонким-тонким слоем жареные морковь или паприку. Сверху чайной ложкой на один край выкладываем небольшое количество жареных грибов и формируем рулетик. Опускаем рулетик в льезон, обваливаем в муке со всех сторон, и снова отправляем в льезон. Жарим во фритюре или в масле до готовности. Куриные рулетики готовятся быстрее — до 8 минут, а вот со свиными или говяжьими мороки будет чуть больше. Последние нужно сразу обжарить до золотистого цвета, а потом еще около 15 минут доводить до готовности в хорошо разогретой духовке.
Обратите внимание на время приготовления. Например, на керамической сковороде рулетики придется жарить дольше. Я всегда использую чугунную сковороду — с ней управляться проще.
Все! Мясные рулетики с начинкой готовы! Приятного аппетита.
Подавать это блюдо можно как самостоятельное, так и в сочетании с картофельным пюре или овощным гарниром.