Оладьи банановые в клубничном соусе
Необходимые ингредиенты:
150 мл кефира. 1 яйцо. 100г кукурузной муки. 50г пшеничной муки. 1 банан. 200г клубники. 1 столовая ложка + еще для соуса сахара. Половинка чайной ложки соды. Растительное масло. Соль.
Как приготовить:
Довольно часто случается так, что домашние просят приготовить что-нибудь вкусное и сытное к чаю, кофе, молоку, соку. Не спешите отказывать своим родным. Посмотрите, вполне возможно, что после угощения остались фрукты или ягоды, а также имеются все выше перечисленные ингредиенты для приготовления незабываемых и оригинальных оладьев.
Из банана приготовьте пюре, которое тщательно смешайте с яйцом, солью, сахаром, кефиром. Добавление в смесь пшеничной и кукурузной муки с содой выполняйте постепенно. После размешивания дайте тесту постоять примерно полчаса.
Заранее начните разогревать сковородку, влейте растительное масло. Поджарьте оладьи до аппетитного золотисто-коричневого оттенка.
Для приготовления ягодного соуса взбивайте клубнику с сахаром в блендере. Рекомендуется брать свежую клубнику, но можно и размороженную из специальных запасов. Сахар добавляйте по своему вкусу или так, как любят в вашей семье.
При подаче на стол горка банановых оладьев и розетка с клубничным соусом на нарядной скатерти будут выглядеть не просто аппетитно, а вызывающе аппетитно! Обычный полдник или ужин превратятся в милые посиделки за уютным семейным столом.
Поверьте, что после таких умопомрачительно вкусных оладьев, вы непременно заслужите славу восхитительного и изобретательного кулинара!
Посмотрите, не оставил ли кто специально фрукты или ягоды в надежде на ваше понимание?..
Вкусных вам изобретений!