Омлет «Божья коровка»
Предлагаем вам интересную идею для рецепта детского блюда — омлета в виде божье коровки. Такой омлетик поможет накормить любого нехочуху, готовьте и радуйтесь отменному детскому аппетиту!
В омлетную массу добавить кусочки колбасы, сосиски (но полезнее ребенку натуральная ветчина). Испечь омлет на маленькой сковороде. Переложить на плоскую тарелку. Острым ножом разрезать не до конца пополам и раздвинуть две части омлета. Голову «божьей коровки» можно сделать из помидора черри или редиса. Усики — из зеленого лука.
Омлет «Сказка»
Приготовьте такой омлет вашим родным на завтрак. Такое угощение придется им по вкусу.
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- соль
- сливочное и растительное масло
для украшения
- огурец
- морковь
- черри
- маслина
- зелень укропа
- кетчуп
В миске венчиком или вилкой немного взбить яйца, добавить молоко, соль, взбить до однородности. На сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла в равных пропорциях, влить яичную массу, обжарить омлет на малом огне с обеих сторон. Сложить пополам, выложить на тарелку, украсить нарезанными овощами и маслиной, зеленью.
P.S. Между половинками омлета можно спрятать начинку: сыр, зелень, мясо или рыбу.