• Закуска «Динозаврик»

    30 августа, 2016 Нет комментариев

    Закуска "Динозаврик"

    Изюминка блюда — в подаче. Можно, конечно, просто нарезать все ингредиенты, смешать и заправить майонезом, но эффект будет не тот. Единственное, прежде чем делать закуску на праздник, приготовьте пробный вариант накануне — так как далеко не у всех с первого раза получается правильно «выставить» нарезку.

    Продукты:

    • 300 г ветчины или копченого или запеченного мяса,
    • 2 свежих больших огурца,
    • 2 больших яблока,
    • 1 пучок зеленого лука,
    • 100 г кедровых орешков,
    • майонез, соль.

    Запеченное мясо либо ветчину порежем ломтиками. Огурцы помыть, срезать кончики, нарезать четвертинками кружочков.

    Яблоки, рекомендуется брать кисло-сладких сортов, промыть, каждое разрезать на четвертинки. Аккуратно вырезать сердцевину и нарезать яблоки достаточно толстыми ломтиками, такими, чтобы их можно было поставить.

    Зеленый лук промыть, мелко нарезать. Орешки немного обжарить на сковородке. На плоской тарелке выложить закуску. С одного края выложить ломтики мяса или ветчины. В центре поставить кусочки яблок друг за другом, поплотнее друг к другу.

    Далее, с другой стороны тарелки таким же манером выставить огурцы, посыпать солью. Всю посыпать зеленью лука и кедровыми орешками. Для заправки предложить гостям майонез, в который можно добавить измельченный чеснок либо лимонный сок.

    Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился оставляйте комментарии и делитесь им с друзьями (кнопки соц. сетей чуть ниже статьи).

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *