Омлет «Моментальный»
Этот рецепт обязательно придется по вкусу тем, кто не любит долго стоять у плиты с утра или хочет по-быстрому поесть после работы. Очень быстро, вкусно и недорого!
Продукты для приготовления:
- 2 яйца,
- 1 ч.л. манной крупы,
- 3 ст.л. молока,
- соль,
- любая колбаса (сосиски, сардельки, ветчина, курица),
- растительное масло,
- 1 ст.л. минеральной воды.
Яйца взбить с манкой, молоком и солью. Мясо нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, залить взбитой яичной смесью, добавить минеральную воду, готовить несколько минут.
Накрыть крышкой, подержать еще 1 мин. и омлет готов!
Омлет с колбасой
Компоненты:
- пара яиц;
- горстка свежего укропа;
- немного копченой колбасы;
- один помидор;
- несколько фиолетовых цветков цветной капусты;
- две столовые ложки консервированной кукурузы;
- по вкусу – соль, перец, зелень;
- для жарки – масло сливочное и растительное масло.
подготовим яйца, нужно вбить яйца в миску, посыпать солью и перцем. Затем добавьте укроп. Цветную капусту нужно ошпарить кипятком и смешать с кукурузой. Нарезать помидор на частицы, затем нарезать колбасу.
Влить на сковороду одну ч. ложку сливочного масла. Влить яйца. Когда верхняя сторона станет сухой, посыпать цветной капустой, помидорами, колбасой и кукурузой.
Омлет выкладывают на тарелку, осторожно согнув его. Сверху нужно посыпать укропом.
P.S. Напоследок небольшой кулинарный секрет для Вас от Шеф-повара: яйцерезка поможет быстро нарезать ломтиками клубнику и крупные ягоды и фрукты типа киви, арбуза, дыни, груши, банана. Получается очень красиво.