Острая закусочная фасоль с луком
Этим замечательным рецептом острой закуски поделилась с нами наша подписчица.
Продукты для закуски:
- Фасоль — 1 стакан (200 г),
- лук репчатый — 4 шт. (600 г),
- соль,
- сухая аджика,
- черный и красный молотый перец,
- домашнее подсолнечное масло.
Для маринада:
- 200 мл кипятка (1 стакан),
- 1 ст. л. сахара (25 г),
- 1/2 ст. л. соли (15 г),
- 2 ст. л. уксуса (30 мл).
Фасоль замочить на 8-10 ч, отварить, процедить, остудить. Лук нарезать кольцами (полукольцами, если он крупный) и замариновать. Для этого компоненты для маринада нужно соединить и залить смесью нарезанный лук. Дать настояться 1,5-2 ч. Соединить фасоль и маринованный лук. Заправить подсолнечным маслом (2-4 ст. л.), луковым маринадом (2-4 ст. л.), смесью специй, посолить. Дать настояться в холодильнике 2-3 ч. Подавать к мясным блюдам.
P.S. Вы тоже можете оставлять рецепты своих любимых блюд в комментариях, за что мы будем очень благодарны. Кулинарных успехов!