• Острое блюдо из Туниса — Метаума с помидорами

    21 ноября, 2017 Нет комментариев

    Острое блюдо из Туниса — Метаума с помидорами

    Необходимые ингредиенты:

    500г говядины. 3/4 стакана нута. 2 крупные луковицы. 250г помидор. 1/2 столовой ложки аджики. 5 зубчиков чеснока. 100г красного жгучего перца (стручки и 1/2 столовой ложки молотого перца). 1/2 чайной ложки молотого черного перца. 100г оливкового масла. 2 столовые ложки девятипроцентного уксуса. 1/2 столовой ложки молотого кориандра. 300 мл воды.


    Как приготовить:

    Не секрет, что многие хозяйки для того, чтобы удивить домашних и порадовать их оригинальным блюдом, обращаются к национальным кухням, черпая оттуда уникальные для нашей страны рецепты. В тунисской кухне есть потрясающее блюдо метаума, которое готовится как с овощами, так и без них. Интересным будет рецепт с помидорами.

    Чтобы не тратить драгоценного времени, нут следует замачивать предварительно: лучше вечером, но можно и за несколько часов до начала готовки.

    Нарежьте мясо крупненькими кусочками, поперчите и посолите, посыпьте кориандром и оставьте на некоторое время для пропитки.

    Обжаривание выполняйте в хорошо прогретой сковородке на оливковом масле. Помешивая мясо и крупно нарезанный лук, следите за тем, чтобы не было пригоревших участков на мясе и луке. Продолжительность этой процедуры составляет 15 минут.

    Затем добавляйте нарезанные помидоры (кстати, можете для интереса поэкспериментировать с крупными и небольшими дольками), набравший влаги нут, красный перец (молотый), аджику. Заливайте водой до полного покрытия мяса, доведите до кипения, после чего убавьте огонь и целый час посвятите семье, себе или приготовлению гарнира.

    Перед окончанием приготовления самый пикантный момент: нарежьте мелко стручковый перец, заранее удалив семена, растолките чеснок с солью в небольшой емкости, например, в ступке. Добавляйте ароматные приправы – чеснок, перец, уксус – к мясу, протушите еще минут 10 и выключайте.

    Подавать метауму с помидорами лучше всего с кус-кусом или рисом, но впоследствии ваша фантазия – ваш помощник!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *