• Овсяные батончики

    21 октября, 2016 Нет комментариев

    Овсяные батончики

    Такое лакомство отлично подходит для перекуса: фигуру не портит, да и для пищеварения весьма полезно!

    Продукты для приготовления:

    • 200 г овсяных хлопьев,
    • 150 г любых орехов,
    • 100 г цукатов (сухофруктов),
    • 25 г кокосовой стружки,
    • по 40 г растительного масла и меда,
    • 25 мл молока,
    • 0,5 ч.л. ванильного экстракта (щепотка ванилина),
    • соль— по вкусу.

    Все продукты переложить в чашу блендера (комбайна), измельчить до состояния крупной крошки (должна получиться липкая масса, но не паста). Если она получилась сухая, можно добавить еще немного меда или масла.

    Квадратную форму застелить пергаментом, выложить подготовленную массу, разровнять, утрамбовать (должен получиться плотный пласт высотой не более 2,5 см). Убрать в холодильник на 1 -1,5 часа. Затем нарезать квадратами (прямоугольниками).

    Из массы можно скатать плотные «колбаски», завернуть в фольгу, оставить в холодильнике — такой вариант удобнее.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *