Пахлава
Для приготовления пахлавы необходимо:
- 4 яйца,
- 250 г сливочного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 2 ст. л. уксуса,
- 3 стакана муки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 стакана орехов.
Муку нарубить с маслом до однородной массы. Смешать 2 взбитых желтка, сметану, соду, гашенную уксусом, муку. Замесить тесто, разделить на 3 части и убрать в холодильник на 1 ч. Приготовить безе: 4 белка взбить, добавить сахар и рубленые орехи. Раскатать тесто в пласты. Выложить в смазанную маслом форму. На тесто положить безе, накрыть другим пластом, повторить. Выложить все пласты. Края защипать между собой. Торт нарезать на ромбы. Вдавить в каждый ромбик половинку ореха. Кисточкой смазать торт 2 оставшимися взбитыми желтками. Выпекать при 180° до золотистого цвета.