Печенье «Муравейник»
Очень вкусное и недорогое в приготовлении печенье. Это немного упрощенный вариант всеми известного и любимого муравейника — без орехов.
Ингредиенты для приготовления:
- 3 ст. муки
- 400 г сливочного масла
- банка вареного сгущенного молока
- 0,5 ст. сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра
Растопить половину нормы сливочного масла, немного остудить, смешать со сметаной. Добавить сахар, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить густое тесто. Затем пропустить через мясорубку. Тесто в один слой выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой духовке до придания ему золотистого цвета. Поломать на кусочки. Сгущенку взбить с оставшимся маслом, перемешать с кусочками. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять в сахарной пудре.
«Ленивый муравейник»
Многие делают быстрый «муравейник» с песочным печеньем, для этого можно приспособить сладкие кукурузные палочки. Банку вареной сгущенки необходимо смешать с 1 ст. сметаны, добавить кукурузные палочки, перемешать и выложить горкой на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой. Легко, быстро и вкусно!