• Печенье «Муравейник»

    19 декабря, 2016 Нет комментариев

    Печенье "Муравейник"

    Очень вкусное и недорогое в приготовлении печенье. Это немного упрощенный вариант всеми известного и любимого муравейника — без орехов.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 3 ст. муки
    • 400 г сливочного масла
    • банка вареного сгущенного молока
    • 0,5 ст. сметаны
    • 0,5 ст. сахара
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • сахарная пудра

    Растопить половину нормы сливочного масла, немного остудить, смешать со сметаной. Добавить сахар, перемешать, всыпать муку с разрыхлителем, вымесить густое тесто. Затем пропустить через мясорубку. Тесто в один слой выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки.

    Выпекать в разогретой духовке до придания ему золотистого цвета. Поломать на кусочки. Сгущенку взбить с оставшимся маслом, перемешать с кусочками. Скатать шарики размером с абрикос, обвалять в сахарной пудре.

    «Ленивый муравейник»

    Многие делают быстрый «муравейник» с песочным печеньем, для этого можно приспособить сладкие кукурузные палочки. Банку вареной сгущенки необходимо смешать с 1 ст. сметаны, добавить кукурузные палочки, перемешать и выложить горкой на блюдо. Посыпать кокосовой стружкой. Легко, быстро и вкусно!

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *