Торт «Ванильный»
Для крема-суфле: 7 белков, щепотка лимонной кислоты, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 30 г желатина, 150 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока.
Для бисквита: 7 желтков, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г сахара, 200 г муки, 3 ст. л. сметаны, 1 пакетик ванильного сахара.
Отделить белки от желтков и поставить их в холодильник. 7 желтков взбить со сметаной, сахаром, ванильным сахаром, добавить муку с разрыхлителем, взбить миксером и вылить в разъемную форму. Поставить в духовку на 25-30 мин. при 250°.
Взбить белки с лимонной кислотой, постепенно добавляя сахар и пакетик ванильного сахара. Сливочное масло в отдельной посуде взбиваем с 200 г сгущенки. Желатин замачиваем в 0,5 стакана воды, затем подогреваем до растворения желатина. Готовый бисквит разрезаем на 2 пласта. Один пласт бисквита кладем в форму, выливаем и разравниваем крем-суфле и сверху посыпаем бисквитной крошкой, сделанной из другого пласта бисквита. И — в холодильник на 40-60 мин.
Крем-суфле: к взбитым белкам добавляем сливочную массу и раствор желатина и взбиваем миксером.
P.S. Лимонная кислота благотворным образом воздействует на пищеварительную систему, выводит соли и токсины. Также лимонная кислота повышает сопротивляемость нашего организма к различным инфекционным заболеваниям.