Перловка с шампиньонами, горошком, морковью и луком
Постное, но очень вкусное блюдо.
Для приготовления потребуется:
- 2 ст. перловой крупы
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 6 шампиньонов
- 300 г консервированного горошка
- соль
- перец
- растительное масло
Крупу промыть, замочить в теплой воде на 30 мин., помешивая, обжарить на сухой сковороде до орехового запаха. Морковь нарезать соломкой, лук мелко порубить, шампиньоны нарезать пластинами и обжарить все на масле до размягчения. Добавить горошек вместе с рассолом, тушить 5 мин.
Равномерно распределить сверху перловку и влить столько воды, чтобы все было ей покрыто. Тушить на малом огне час. Когда крупа слегка набухнет, накрыть крышкой, по необходимости доливать воду. За 10 мин. до готовности посолить, поперчить.