• Пирог-гарнир из картофеля

    02 февраля, 2017 Нет комментариев

    Пирог-гарнир из картофеля

    Данное блюдо можно подавать как в качестве гарнира. так и отдельного блюда. Его состав варьируется, за исключением «основы» — картофеля.

    Для приготовления потребуется:

    • 1 кг картофеля,
    • 2 помидора,
    • 0,5 кг лука,
    • 200 г сыра,
    • 50 г сливочного масла,
    • 2 ст.л. растительного масла,
    • чеснок,
    • перец и соль — по вкусу.

    Картофель отварить до полуготовности, остудить. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.

    В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями: нарезанный кружочками картофель, часть лука, натертый на мелкой терке сыр. Каждый слой посыпать перцем, солью и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху положить кружочки помидоров, кусочки сыра и оставшийся лук. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *