Пирог-гарнир из картофеля
Данное блюдо можно подавать как в качестве гарнира. так и отдельного блюда. Его состав варьируется, за исключением «основы» — картофеля.
Для приготовления потребуется:
- 1 кг картофеля,
- 2 помидора,
- 0,5 кг лука,
- 200 г сыра,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. растительного масла,
- чеснок,
- перец и соль — по вкусу.
Картофель отварить до полуготовности, остудить. Лук мелко нарезать, спассеровать на растительном масле.
В смазанную сливочным маслом форму выложить слоями: нарезанный кружочками картофель, часть лука, натертый на мелкой терке сыр. Каждый слой посыпать перцем, солью и чесноком, пропущенным через чесночницу. Сверху положить кружочки помидоров, кусочки сыра и оставшийся лук. Запекать в разогретой духовке 20-25 мин.