Пирог с пельменями
Пельмени любят все, а приготовленные таким образом станут просто обожать. Пельмени, грибы, сыр, сметана — звучит многообещающе…
Продукты для приготовления:
- 800 г пельменей
- 400 г шампиньонов
- 300 г сыра
- 1 морковь
- луковица
- растительное масло для соуса
- 500 мл бульона или воды
- 250 г сметаны
- 1 ст. л. томатной пасты
- пряности
- соль
Пельмени (лучше налепить свои) обжарить на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. В бульон или воду добавить сметану, томатную пасту, соль и пряности, размешать. По отдельности обжарить измельченный лук, натертую на крупной терке морковь, нарезанные грибы, перемешать, залить соусом, протушить 2 мин.
В форму для запекания или горшочки выложить пельмени, добавить грибную заливку. Она должна закрывать пельмени. Посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 190 град, духовке около 40 мин.
P.S. Хорошо блюдо и с картофельными варениками.