• Пирожки с горохом

    25 июня, 2017 Нет комментариев

    Пирожки с горохом

    для теста

    • около 1 кг муки
    • 0,5 л теплой воды
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 50 г свежих дрожжей
    • 50 мл растительного масла
    • пол-яйца

    для смазывания

    • пол-яйца
    • 1 ст.л. воды
    • соль

    для начинки

    • горох
    • лук
    • соль
    • растительное масло

    В воде растворить дрожжи, добавить сахар, яйцо, соль и 4 ст. просеянной муки, перемешать. Вымешать
    тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда перестанет липнуть к рукам, влить растительное масло и снова вымешать, чтобы оно впиталось. Оставить в тепле на 30 мин.

    Горох сварить, спюрировать, посолить. Измельченный лук спассеровать на растительном масле до прозрачности, перемешать с пюре. Разделить тесто на 3 части, каждую — на 10 шариков. Дать расстояться.

    Приплюснуть рукой или скалкой, положить начинку. Защипать края и сформовать пирожки. Выложить на смазанный маслом противень на расстоянии, дать подойти. Смазать яйцом, смешанным с водой и солью. Выпекать в духовке при 180-200 град, до зарумянивания.

    P.S. Вместо гороха можно использовать капусту, обжаренную с томатной пастой.

    Автор статьи: главный редактор проекта, шеф- повар с практическим опытом более 20 лет.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии

    *