Пирожки с грибами
Для теста:
- 500 г муки
- 1 ст. воды
- 1 яйцо куриное
- 1,5 ст.л. сахара
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 кг лесных грибов
- 2 средние луковицы
Для смазывания:
- 1 яйцо растительное масло
Грибы перебрать, нарезать небольшими кусочками, промыть. На сковороде на небольшом огне выпарить влагу, периодически перемешивая.
Смешать муку, дрожжи, 1 яйцо, воду, сахар, соль и масло. Замесить тесто (минимум 10 мин.), оставить в теплом месте на время около 1-2 часов. Подошедшее тесто обмять, дать еще раз подняться.
Лук тонко нарезать, обжарить его на масле до золотистости. Добавить грибы, и еще немного обжарить. От теста отрезать по кусочку, руками делать тонкие лепешки, выкладывать начинку и формовать пирожки. После чего выложить пирожки на хорошо смазанный маслом противень. Также смазать слегка взбитым яйцом, и выпекать в духовке при температуре 200 град, около 35 мин.
P.S. Можно приготовить пирожки и с шампиньонами, но лучше все-таки добавить к ним для аромата сушеные белые грибы: замочить парочку на несколько часов в холодной воде и соединить с шампиньонами.
Пирожки с шампиньонами и курицей
Для теста:
- около 1 ст. муки
- 3 яйца
- 150 г сметаны
- 150 г сыра
- 3 ст.л. крахмала
Для начинки:
- 600 г вареного куриного мяса
- 350 г шампиньонов
- луковица
- мука
- соль
- перец
- растительное масло
Шампиньоны нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Мясо, грибы и лук пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, перемешать. Из фарша сформовать шарики размером с грецкий орех, присыпать мукой, поставить в холодильник на 20 мин.
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить со сметаной, посолить, добавить сыр и крахмал. Всыпать муку, замесить тесто как на оладьи. Окунуть в него мясные шарики, обжарить во фритюре.