Пирожки с ливером
Время приготовления: 2 ч.
Приготовить начинку. 0,5 кг легкого отварить, 0,5 кг печенки обжарить. 2—3 луковицы очистить от шелухи, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Субпродукты пропустить через мясорубку, соединить с луком, посолить.
Приготовить тесто. 1 кг муки смешать с 11 г сухих дрожжей. В 0,5 л теплой воды добавить 3—6 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, 50—100 мл растительного масла, хорошо размешать. Влить полученную жидкость в муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Дать ему настояться в тепле в течение 30 мин — 1 ч.
Из теста и начинки сформировать пирожки и обжарить их на растительном масле.